Medidas temporales sobre los controles por COVID19

Por |abril 2nd, 2020|

José Manuel García.

Profesional de la calidad, seguridad y formación en industria alimentaria. Garat Consultores

Medidas temporales sobre los controles por COVID19

  • El pasado 30 de marzo, se publicó  el reglamento de ejecución (UE) 2020/466 de la comisión  por el que se adoptan medidas temporales destinadas a la contingencia de los posibles riesgos que pudieran afectar a la salud humana, animal, sanidad vegetal y el bienestar de los animales durante determinadas inconveniencias que pueden sufrir los controles oficiales de los estados de la unión europea debidas a la enfermedad por coronavirus (COVID-19).

 

  • El presente Reglamento establece una serie de medidas temporales. Estas se consideran necesarias para contener los riesgos generalizados para la salud humana, la salud animal, la sanidad […]

Cómo gestionar la recepción de compra online

Por |marzo 30th, 2020|

Recomendaciones de Higiene si decides realizar la compra online

Si esta es tu opción de compra. Aquí te dejo algunas recomendaciones de forma general para la gestión de la mercancía, una vez a llegado a casa.

 

Recepción de la compra

Consejos para evitar el coronavirus en su compra online
  • Intentar disponer de guantes desechables y mascarilla.
  • El repartidor dejará la compra y se separará una distancia prudencial. Si no, se le solicita amablemente
  • Si el pago es por TPV, el repartidor dejará el terminal listo para su uso y se alejará. Una vez realizado el pago, dejaremos la tarjeta en una zona localizada.
  • Trasladamos las bolsas, lo menos posible, a una zona segura (rellano, entrada cocina, etc). […]

Determinar límites PCC en APPCC

Por |marzo 12th, 2020|

Determinar límites PCC en APPCC permite definir varios umbrales de sensibilidad a los controles y así garantizar la inocuidad de los alimentos

Análisis de vulnerabilidad fraude alimentario

Por |marzo 5th, 2020|

El análisis de vulnerabilidad fraude alimentario es una de las herramientas contra el fraude alimentario del estándar IFS food v6

Determinación PCC en APPCC

Por |marzo 2nd, 2020|

Tras analizar los peligros de cada parte del proceso de elaboración de un producto se pasa a la determinación de PCC en APPCC

Auditor de Calidad Alimentaria – Requisitos exigidos

Por |febrero 21st, 2020|

¿Qué requisitos se exigen a un auditor de calidad alimentaria? Para cumplir la normativa un auditor debe cumplir los requisitos que muestra este artículo

Análisis de Peligros APPCC

Por |febrero 17th, 2020|

Después de crear un equipo APPCC e identificar los Puntos de Control Crítico, el siguiente paso es el análisis de peligros APPCC

Auditoría IFS

Por |febrero 7th, 2020|

Los puntos que se desarrollan durante una auditoría IFS y las pautas para alcanzar la certificación IFS food v6.1 para su negocio

Diagrama de flujo APPCC

Por |febrero 7th, 2020|

En este vídeo se explica la importancia del diagrama de flujo APPCC a la hora de identificar los Puntos de Control Crítico

Gestión de los recursos en la industria alimentaria

Por |enero 28th, 2020|

La gestión de los recursos en la industria alimentaria, supone un requisito que hay que tener muy bien “atado”. Siendo requisito KO en la certificación IFS