Formación Empresas - Cursos de Seguridad Alimentaria
Formación a Empresas
Garat Consultores dispone de un amplio abanico de servicios de formación para empresas. Ayudamos a mantener al día requisitos de obligado cumplimiento mediante un sistema específico de formación. Le ofrecemos formación especializada destinada a: directivos, responsables de seguridad alimentaria, equipo manipulador de alimentos, grupos de trabajo con el producto.
Pídanos información sin compromiso y nos adaptaremos a sus necesidades. Consulte nuestro catálogo de servicios de formación: Curso de Manipulador de alimentos, Curso Food Fraud, Plan Food Defense, Curso de alergias alimentarias e intolerancias, Curso auditorías internas de seguridad alimentaria.
¿Necesita de formadores cualificados para su centro de formación?. Desarrollamos temarios específicos.
Estamos al tanto de todas las actualizaciones y novedades que se producen. Ayudamos a la certificación en seguridad alimentaria de su negocio con los protocolos internacionales más exigentes. Con unos cursos de certificación en seguridad alimentaria.
Formación en las principales normas de seguridad alimentaria: estándar IFS, estándar BRC, estándar ISO 22000, curso APPCC.
Formación Empresas - Cursos de Seguridad Alimentaria
Estándar BRC FOOD V8
Norma creada en Reino Unido por los minoristas británicos.
Necesaria para dar un salto de calidad y convertirse en proveedor a nivel internacional.
Estudio de los protocolos BRC v8. Preparación de auditorías.
No conformidades y acciones correctivas.
- Requisitos BRC Food v8.
- BRC Packaging Edición 6.
Estándar IFS Food 6.1
Norma internacional creada inicialmente en Alemania y Francia, necesaria para suministrar productos fuera de
nuestras fronteras.
Entre los contenidos de este estándar destaca:
- Visión de la norma IFS Food v6.1
- IFS Logistic v2.2, IFS Broker V2
- Protocolo
- Requisitos KO
- Food defense
- Vulnerabilidad al fraude
ISO 22000
Norma internacional desarrollada para gestionar la inocuidad de los alimentos:
- Programa de Prerrequisitos
- APPCC según Codex alimentarius
- Visión global de una norma actualizada en 2018
- Sistemas de Seguridad Alimentaria ISO 22.000
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Curso APPCC en Granada
Trazabilidad
De obligada aplicación en la industria alimentaria, restauración colectiva y sectores minoristas. Ofreceremos las claves para una implantación efectiva:
- Destino/finalidad del producto
- Diagramas de flujo
- Equipo APPCC
- APPCC empleados
- APPCC responsables
- Estudio de los peligros
- Cuadro de gestión de dichos peligros
- PCC´s
- Validación del sistema APPCC
Veremos cómo se gestiona algo tan importante como es la trazabilidad de un producto alimentario.
- Trazabilidad alimentaria hacia adelante y hacia atrás
- Fichas técnicas
- Certificados de análisis
- Albaranes de compra
- Loteado del producto final y materias primas
Planes de Prerrequisitos
Nos centraremos en cómo gestionar las condiciones y actividades básicas para mantener un ambiente higiénico en la producción, manipulación y procesado.
Es el componente principal de la planificación de fabricación de productos inocuos.
- Planes Generales de Higiene
- Planes de Prerrequisitos
- Requisitos Simplificados de Higiene
Etiquetado Alimentario
Desarrollar un etiquetado correcto es un trabajo complejo. Debe contener toda la información necesaria y relevante del alimento. Para mantener al consumidor informado de los detalles. Hay menciones que son obligatorias. Como la información básica del producto. Mucha de esta información varía dependiendo de si el producto está o no envasado. Todas las claves en el curso etiquetado de alimentos 2020.
- Información Nutricional
- Información Alérgenos
- Clara y Comprensible
- Unificación de datos y nomenclaturas
Control de Alérgenos
Una pequeña fracción de la población tiene algún tipo de alergia o intolerancia alimentaria. Y las reacciones adversas que produce pueden llegar a ser muy graves. Las reacciones alérgicas pueden producirse con la ingestión, el contacto o la inhalación. Por lo tanto es conveniente que los productos alimentarios tengan indicados la presencia de alérgenos comunes. Como son los crustáceos, huevos, pescado, cacahuetes, soja, leche, frutas con cáscara, apio, mostaza, granos de sésamo y sus derivados correspondientes.
Conocer los alérgenos de un producto mejora las ventas. Pues las personas alérgicas o intolerantes comprueban muy bien el etiquetado de los alimentos que compran. Y la carta del restaurante que visitan. Para asegurarse de que no ingieren ningún alérgeno perjudicial.
- Control de alérgenos en hostelería
- Control de alérgenos en industria alimentaria
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